Профилактика  "СПИДа и ВИЧ-инфекции"

 

Профилактика СПИДа и ВИЧ-инфекции является гарантией здоровья нации. Это утверждение не голословно — за простыми и всеми понятными мерами стоит реальная возможность уберечься от одного из самых опасных для человечества вирусов. Болезнь коварна: она может жить в организме инфицированного годами, никак не проявляя себя, кроме одного момента: разрушения иммунной системы. Часто о том, что у него СПИД, человек узнает, когда уже поздно предпринять какие-то спасительные действия.

В Комплексном центре социального обслуживания населения проходит курс лекций с социальными работниками, специалистами  и сотрудниками учреждения по противодействию распространения ВИЧ-инфекции. Простые мероприятия, которым может следовать каждый человек, позволят свести риск заражения к минимуму. Для начала обязательно должна вестись грамотная программа информирования населения. Действительно, чем чаще газеты, журналы, телевидение и интернет будут рассказывать о возможностях заражения ВИЧ, тем большее количество людей предпримет соответствующие меры, чтобы предотвратить инфицирование.

 

За текущий период организовано 4 лекции для 69 сотрудников учреждения. До конца текущего года запланированы регулярно такие встречи с целью охвата санитарно-просветительскими мероприятиями по вопросам ВИЧ-инфекции каждого работающего в учреждении сотрудника. 


Конкурс "Доброволец России" 

         В Омской области  проводится региональный этап Всероссийского конкурса "Доброволец  России – 2018".  К участию в Конкурсе приглашаются лидеры, руководители и представители добровольческих, волонтерских некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих групп. Цель Конкурса – выявление лучших добровольческих (волонтерских) практик и проектов  на территории Омской области.

Конкурс проводится по следующим номинациям в возрастных категориях:

В возрастной категории от 8 до 17 лет:

 "Рожденные помогать", "Вдохновленные (искусством) ",  "Помощь детям", "Вокруг меня", "Уверенные в будущем".

В возрастной категории 18+ лет: 

 "Рожденные помогать", "Оберегая сердцем", "Вдохновленные (искусством) ",

"Помощь детям", "Смелые сердцем", "Вокруг меня",  "Работая - помогаю", "Говорит волонтер",  "Уверенные в будущем",  "Организатор добровольчества".

          Положение о конкурсе  можно найти в единой информационной системе "Добровольцы России" (http://добровольцыроссии.рф, ( при нажатии на ссылка, откроется страница) раздел "Конкурс "Доброволец России 2018", вкладка "Омская область")

Социальная звезда - 2018

 19 июня 2018 года  в Омской региональной общественной организации "Центр развития общественных инициатив" прошла церемония награждения участников областного конкурса "Социальная звезда". Комплексный центр социального обслуживания населения Любинского района  представляли Юрий  Геннадьевич Привалов и Галина Карповна Ярмолицкая.

 

         По итогам конкурса, оба  участника получили дипломы признательности, а Юрий Геннадьевич стал победителем конкурса. Ему был вручен почетный  знак "Социальная звезда". 


В 2018 году награждены:

Почётной грамотой

бюджетного учрежденияОмской области "Комплексный

центр социального обслуживания населения Любинского района"

 

Карашулакова Айгуль Жексымбаевна, экономист

Абулхаева Асия Ромазановна, специалист по социальной работе

Борисова Марина Анатольевна, социальный работник

Ляшенко Наталья Михайловна, специалист по социальной работе

Котлов Виктор Васильевич, подсобный рабочий

Халуева Галина Михайловна, сторож

Куимова Ольга Сергеевна, специалист по социальной работе

Файт Оксана Владимировна заместитель руководителя

Вершинина Татьяна Владимировна, сиделка

Бутакова Елена Витальевна, специалист по управлению персоналом

Набиулина Ольга Асхатовна, социальный работник

 

 

Благодарностью бюджетного учреждения Омской области "Комплексный центр  социального обслуживания населения

Любинского района"

 

Катанова Елена Федоровна,  

специалист по социальной работе

         Ищенко Татьяна Владимировна,

   специалист по социальной работе

         Стрельцова Кристина Николаевна,

юрисконсульт

         Мяличкина Любовь Петровна,

администратор

         Бунькова Нина Ивановна,

администратор

         Ильина Людмила Дмитриевна,

администратор

         Теплякова Светлана Алексеевна,

бухгалтер

Харлова Юлия Николаевна,

социальный работник

         Учаева Татьяна Васильевна,

          специалист по социальной работе

         Грибкова Анна Евдокимовна,

         социальный работник

         Бурлакова Ирина Алексеевна,

        специалист по социальной работе 

         Верхова Наталья Геннадьевна,

психолог

         Кошеутова Елена Михайловна,

социальный работник

         Лашкина Наталья Евгеньевна,

специалист по социальной работе

         Стряпчая Елена Васильевна,

                            социальный работник


Социальная работа - моё призвание!

Социальная работа   не только и не столько профессия, сколько состояние души. Некоторые ученые считают, что это призвание, которое дает чувство причастности и преданности этой работе, без которого невозможно или очень трудно выдерживать общение со страдающими людьми, с людьми, которые столкнулись с проблемами, подчас неразрешимыми, с людьми: которые в своей жизни испытывали много потерь.       

  Социальный работник должен эмоционально сопереживать людям, испытывать    к ним сочувствие и любовь,  иметь желание помочь и даже пожертвовать чем-то своим личным во имя изменения ситуации в лучшую сторону.  Очень трудно найти людей с такими качествами. Но они есть!  Одна из них Ольга Асхатовна  Набиулина – социальный работник Алексеевского сельского поселения. Добросердечная, отзывчивая, чуткая.  "она готова в любое время суток прийти на помощь,  покоряет сердца людей преклонного возраста, которые ей полностью доверяют, относятся с уважением и любовью" – пишут  М.Н.Гилева, В.И.Казанцева.

Ольга Асхатовна Набиулина работает социальным работником уже семь лет.  На работу пришла совсем молоденькой девушкой  после окончания школы. Не думала, что останется, но жизнь распорядилась по своему.  Сегодня  у Ольги Асхатовны 8 подопечных, которых она посещает каждый день. "Работу социального работника легкой не назовешь. Часто бывает тяжело не только  физически, но и морально", - говорит Ольга Асхатовна. Для того, чтобы  более качественно выполнять свою работу, приходится постоянно повышать свой профессиональный уровень.  Отдушиной является  активная общественная работа, участие в художественной самодеятельности.

В 2018 году  Ольга Асхатовна   представляла Любинский район  в зональном конкурсе профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди социальных работников государственных учреждений Омской области. По итогам конкурса Ольге Асхатовне  было вручено  свидетельство "На волне инноваций".

Я поняла, что социальная работа – мое призвание, что  я работаю в коллективе, где коллеги пользуются уважением среди обслуживаемых, которые благодарят их за чуткость и терпение. Они научили меня мужеству и пониманию чужой боли. Эти люди укрепили мысли о необходимости в помощи ближним, - говорит Ольга Набиулина.